LABORATORIOS

Este laboratorio te ofrece la oportunidad de aprender a preparar y saborear la cocina de varios lugares. Podrás experimentar con combinaciones de ingredientes especiales, nuevas recetas, y gran variedad de sabores, especias y olores. Al finalizar el laboratorio podrás probar los platos que has preparado.

  • Dinamización: Lander Ganzo
  • Temas, fechas y horarios:

19 de octubre, 16:30-20:30 

COCINAS VEGETARIANA INDIA

La Cocina Vegetariana de la India es sin lugar a dudas una de las más extraordinarias del planeta. Sus condicionantes religiosos, geográficos y climáticos y la alquimia de las especias hace de unas sencillas lentejas o unas humildes patatas platos sorprendentes y deliciosos. “Samosas”, “Palak Paneer”, “Pakhora”…acompañadas de un delicioso “Chai”.

munduko sukaldaritza MASALA DOSA

9 de noviembre, 16:30-20:30 

CONDIMENTOS Y SALSAS BÁSICAS DE JAPÓN

Cata y análisis de los condimentos y salsas originales de Japón. Viajaremos a los fundamentos de su cocina y desde allí, desde el Kombu y el Katsuobushi descubriremos el Dashi. A partir de ahí, distintos tipos de Misos, Sake, Mirin, Shoyu, Wasabi, Shichimi Togarashi, Sansho, Goma…Con estas bases elaboraremos algunas de las salsas básicas tradicionales.

munduko sukaldaritza SALSAS JAPON

14 de diciembre, 16:30-20:30 

STREET FOOD ASIA

La comida callejera asiática es una de las más increíbles, deliciosas y apasionantes del mundo. Creatividad y Pasión al poder…una Moto, una Parrillita y mucho amor para dar de comer diariamente a cientos de personas a cualquier hora y en cualquier calle de Bangkok, Ho Chi Minh o Bombay. “Aloo Tikki”, “Tom Yam Kung”, “Okonomiyaki”…¡la vida está en la calle!

munduko sukaldaritza STREET FOOD ASIA

25 de enero, 16:30-20:30 

AROMA ÁRABE

Viajaremos esta vez a países como Marruecos, Palestina, Líbano. Aprenderemos a cocinar deliciosas recetas tradicionales del mundo árabe. Especias, hierbas frescas, frutos secos y legumbres…para preparar “Baba Ganoush”, “Falafel”, un buen “Tajine con ciruelas”, el clásico “Pan Batboot Marroquí”… ¡una delicia!

munduko sukaldaritza ARABE
  Fotografías: Lander Ganzo
  • Día: sábado
  • Plazas: 15 personas
  • Precio: 8 € por sesión. Estas sesiones se han programado de manera independiente.

 

 

 

 

Subir